奈良県吹奏楽コンクール高校小編成の部

2024年8月7日

奈良県吹奏楽コンクールの高校小編成部門において、生徒たちは昨年以上の素晴らしい演奏を披露しました。しかし、今年から小編成部門に降りてきた学校もあり、競争は一層激化しました。

曲目は樽屋雅徳作曲『鳳蝶』

例年通り、生徒たちは一丸となり、練習に励み、技術を磨いてきました。演奏のクオリティは昨年を上回るものであり、審査員からも高く評価されました。演奏後の生徒たちの表情には達成感が滲んでおり、会場には温かい拍手が響き渡りました。

しかし、今年の大会では、代表枠が2枠しかない中で激しい競争が繰り広げられました。小編成部門に新たに加わった学校もその実力を見せつけ、結果として、金賞を受賞しましたが、惜しくも関西大会への進出は叶いませんでした。

関西大会への進出は叶いませんでしたが、生徒たちの努力と成長は何物にも代え難いものです。彼らの演奏に対する情熱と努力は、必ずや今後の活動に活かされていくことでしょう。

生徒たちの健闘に心からの拍手を送り、これからの更なる飛躍を期待しています。