トップ > 学校生活 > 年間行事一覧 >

アメリカ語学研修

中3アメリカ語学研修旅行をレポートします。

次代を担うリーダー育成を目標とする本校。

国際教育はその要ともいえます。

とりわけ、中学3年生全員が参加するアメリカ語学研修旅行は、

初めて異文化を肌で感じ、日々の授業で培った英語力を試し、さらに成長させる貴重な第一歩。

今年も10月下旬から約2週間にわたって実施されたアメリカ語学研修旅行の様子をレポートします。

※各写真をクリックすると画像が拡大します。

グランドキャニオンの大自然に圧倒されました。      自然も食事もすべてがアメリカンサイズ!

ホストファミリーと方々との緊張の対面。           温かく迎えてくださり、ほっと一安心の瞬間。

白い砂浜が続くサンタモニカ。                ゲームやアクティビティなどを通した英会話レッスン。

現地のハイスクールを一日中体験。             もちろん授業も一緒に受講します。

日本人選手も活躍するドジャースタジアムを訪問。    西大和学園カリフォルニア校で交流も行いました。

現地の皆さんに日本文化を紹介。              ユタ州の名門ブリンガムヤング大学で講義を受講。

バスの車窓からはアメリカンバイソンが。          NASAの技術開発に関わるジェット推進研究所を見学。

ブリンガムヤング大学の学生とも交流。           ユタ州の州都・ソルトレイクシティの歴史を学びました。