王寺町平井町長と明神山にて眺望会を開催しました。

平成28年7月21日に本校は王寺町との連携協力に関する協定に締結したことにより、地域と関わる今までにない企画が次々と生まれています。それぞれの強みを他分野に渡り掛け合わせていくことで、互いの組織が活性化するだけでなく地域に還元できることが今後さらに増えると考えています。

15日の日没前、平井町長はじめ王寺町職員の方々と上村学園長そして本校教職員で、360度見渡すことのできる明神山山頂にて眺望会を開催しました。
山頂からは奈良や大阪にある数々の歴史遺産を一望できるだけでなく、あべのハルカスや明石海峡大橋までくっきりと見渡すことができました。

平井町長にお話を頂きながら歴史に想いを馳せ、それぞれの首長を交えてこれからの町づくりや人財育成について語り合う場となりました。学術的にも優れた明神山からの眺望は生徒たちにも数多く還元できるため、次は生徒たちとともに語り合いたいと考えています。