高校05/11

高1保護者の皆様へ(高等学校等就学支援金の書類の提出期限について)

先日、休校延長に伴い高等学校等就学支援金のマイナンバー書類提出期限につきましても5月15日(金)まで延長とさせていただきましたが、新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言延長に伴い、マイナンバー書類の提出期限も再度延長いたします。
奈良県での書類審査の都合上、5月23日(土)を最終提出期限とさせていただきます。
当面お子様に持参いただくことは難しい状況が続くと予想されますので、お手数ですが法人本部宛に簡易書留にて郵送頂きます様お願いいたします。
※郵送の場合は、「本人確認書類」が必要です。グレーの「個人番号カード(写)等添付台紙提出用封筒」に同封いただくか、郵送の際の封筒に同封いただく様お願いいたします。(詳しくは、お渡ししている就学支援金案内リーフレット5、6ページをご参照ください)

なお、システムでの申請意向が未登録の方には、先日Classiメールにてお知らせしております。必ずシステムにログインし、5月15日(金)までに申請意向の登録をお願いいたします。