QuizKnock伊沢拓司氏の講演会が行われました

12月9日(月)、各種メディアやYouTubeで大人気のQuizKnock・伊沢拓司先生、渡辺航平先生をお招きして、「楽しいからはじまる学び」と題してご講演いただきました。クイズ王としてご活躍の両先生がクイズ作成の際にどのようなことを考えているのかというお話から、自分のことをよく知り、そのうえで自分に対して「問いを立てる」ことで成長できるということをお話しいただきました。また、伊沢先生VS西大和生チームのクイズ大会も開催され、大盛り上がりの講演会となりました。
生徒たちは生き生きとした表情で、そして真剣に、伊沢先生、渡辺先生のお話を聞いていました。今回の講演をへて、生徒たちがさらに成長してくれるものと期待しています!