模擬裁判選手権にむけた生徒の活動の様子が朝日新聞に掲載されました!

模擬裁判選手権にむけた生徒の活動の様子が朝日新聞に掲載されました。

記事では高2高等部森山くん、京田くん、高1中等部外山くんのコメントも載って
おります。

取材・記事掲載をしてくださったのは、本校卒業の桜井健至さん(22期生)です。
高校野球などでも取材をしてくださっているようで、卒業生がそのように活躍をされているのも、嬉しく思います。

今年も模擬裁判選手権大会(8月3日開催)にむけて、高校1・2年の生徒が
奈良県弁護士の先生方から支援をしていただきながら活動しています。

昨年は10人程の参加でしたが、昨年優勝をはたしたことも影響してか、今年の
参加者は約40人にも増え、例年以上に活気ある活動をしております。

詳細はコチラ