トップ > 入学案内 >

Web出願

Web出願は、インターネットに接続された環境とプリンターがあれば、どこからでも出願できます。

出願手続

中学入試

STEP1

インターネットに接続されたパソコン・タブレット・スマートフォンなどをご準備ください。

STEP2

(1) Web出願ページにアクセス

西大和学園HPトップ画面から、「Web出願ページ」のバナーをクリック。
「出願はコチラ」をクリック。

(2) 試験種別・受験方法選択

英語重視型入試・21世紀特色入試・本校以外の会場での入試を受験する資格があり希望するかを確認してください。
出願内容と、受験料を確認し、正しければ、「次へ」をクリック。

(3) 個人情報の入力

志願者情報・送付先住所・保護者情報・必要書類・入寮希望(男子のみ)などを入力し「次へ」をクリック。
出願情報を確認し、正しければ、個人情報保護方針をよく読み同意をしていただき「登録確定」をクリック。

(4) 出願時の写真について(Web出願の画面上で、写真を貼る手順)

Web出願画面を進めていくと、下記の様な画面になります。事前に写真データーを端末内に保存した上で、画面の指示に従い、写真をデータを選択してください。

(5) 受験料支払方法選択

受験料の支払いは、クレジットカード決済(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・コンビニエンスストアー支払い・ペイジー支払いから選ぶことができます。
(支払いには、それぞれ事務手数料がかかります。)

クレジットカード決済を選択

必要事項(クレジットカード番号・有効期限・セキュリティーコード)を入力の上、決済してください。
決済後、「受験番号確認書」にて、各自受験番号を確認してください。

コンビニエンスストアー・ペイジー支払を選択

ページ上に表示された「お客様番号(決済番号)」を控え、各支払機関の指定された方法により、お支払いください。
(支払方法は、各支払機関(コンビニエンスストアー)で異なります。)
→支払終了後、翌々日までに、登録いただいたメールアドレスに「受験料支払完了メール」が届きます。
(翌々日までにメールが届かない場合は、本校までご連絡ください)
メールの案内に沿って「受験番号確認書」にて、各自受験番号を確認してください。

※受験料の決済・支払いには、受験料の他に決済に係る「事務手数料」が必要です。
※コンビニエンスストアー・ペイジー支払の場合、画面上に表示される「お支払い期限」内に受験料の支払いがなかった場合は、登録情報が無効になります。
※一旦納入された受験料は、返還いたしません。
※受験料納入後の個人情報変更はできません。

提出書類の郵送

英語重視型入試Bを受験する者は、提出する必要のある書類があります。
下記バナーよりそれぞれA4サイズにてプリントアウトし、期日までに、本校へ必要書類を郵送してください。

下記書類を、出願締切日以後、8日以内に本校に届くように郵送してください。
その際、「受験番号確認書出力画面」に出てくるラベルを利用し、郵送してください。

外国語検定試験結果証明書等

※札幌・東京・東海・岡山・広島・福岡会場と本校での入学試験を重複出願する場合の上記書類の提出は、1通で結構です。
(その場合、上記書類は、札幌・東京・東海・岡山・広島・福岡会場での入学試験出願締切日以後、8日以内に本校へ到着するように郵送してください。)
※上記書類は必ず簡易書留等で発送してください。

高校入試

STEP1

STEP2

(1) Web出願ページにアクセス

「出願はコチラ」をクリック。

(2) 試験種別・受験方法選択

帰国生入試・本校以外の会場での入試を受験する資格があり希望するかを確認してください。

(3) 個人情報の入力

(5) 受験料支払方法選択

クレジットカード決済・コンビニエンスストアー支払・ペイジー支払のいずれかを選択してください。

クレジットカード決済を選択

コンビニエンスストアー・ペイジー支払を選択

※一旦納入された受験料は、返還いたしません。
※受験料納入後の個人情報変更はできません。

提出書類の郵送

高校入試受験者は全員提出する必要のある書類があります。
下記バナーよりそれぞれA4サイズにてプリントアウトし、それぞれの期日までに、本校へ必要書類を郵送してください。

下記の書類を東京・東海・中四国(高松)・福岡会場受験者は1月21日(土)までに、本校での入学試験受験者は1月31日(火)まで本校へ届くように郵送してください。

個人報告書(調査書)
出身中学校が作成し、厳封したもの。

帰国生入試・英語重視型入試B受験希望者

海外在留証明書(帰国生入試受験希望者)
受験生保護者の所属機関代表者が証明したもの・日本在外公館が証明したもの・または、パスポートの写しなど

外国語検定試験結果証明書等(英語重視型入試B受験希望者)

※個人報告書(調査書)は、所属する中学校独自の書式でも構いません。
※東京・東海・中四国(高松)・福岡会場と本校での入学試験を重複出願する場合の上記書類の提出は、それぞれ1通ずつで結構です。(その場合、書類は、1月21日(土)までに本校へ到着するように郵送してください。
※上記書類は必ず簡易書留等で発送してください。